体験
塩生キャラメルづくり体験(伯方島)
・伯方島土器で塩づくりの会がつくった手づくり塩を使います。
・大三島産みかんの花から採れたハチミツを使います。
・生クリーム、バター、ハチミツ、グラニュー糖、塩で煮詰めて作ります。
・一人一人、包丁で切り分けて紙で包んで持って帰っていただきます。
- 安全面での対応・注意事項
- ・体験指導者あり/・エプロンをご持参ください。
体験内容
- 内容
- 塩生キャラメルづくり(加熱、切り分け、包装)
- 実施期間
- 通年
- 体験(集合)場所
- 今治市伯方開発総合センター他
- 定員
- 4~30人/1回
- 体験時間
- 1時間30分~2時間
- 料金
- 1,200円
- 修学旅行受入
- 可
- 予約
- 要予約/7日前まで
予約先・基本情報
- 施設・団体名
- ファームインポーチュラカ西部
- TEL
- 0897-72-1018
- FAX
- 0897-72-1018
- 住所
- 愛媛県今治市伯方町叶浦甲1668-30<Google Map>
- 交通アクセス
- 【車】西瀬戸自動車道伯方島インターから車で1分(100m)
- 駐車場
- 有/何台でも可
- 営業時間
- 10:00~15:00
- 休業日
- 毎週日曜日、年末年始・お盆は定休日