体験
おいしいウインナ-作り教室
ウインナー作りを体験できます。作ったウインナーは、併設されている農家レストラン「ももくり三年・かき八年」で食べることができます。なお、当社で製造した手づくりハム、ソーセージを売店にて販売しています。(農家レストラン)
- 安全面での対応・注意事項
- ・体験指導者あり/・エプロンをお持ちください。/・医療機関まで車で10分/・貴重品はロッカーへ入れてください。
体験内容
- 内容
- ウインナ-作り教室
- 実施期間
- 通年
- 体験(集合)場所
- ももくり三年かき八年
- 定員
- 4~20人/1回
- 実施回数
- 1回/1日
- 体験時間
- 1時間
- 料金
- 体験のみ 1,650円
体験+プチ食事付き 2,200円
体験+食事 2,750円
- 修学旅行受入
- 可
- 予約
- 要/2週間前まで
予約先・基本情報
- 施設・団体名
- ももくり三年かき八年
- TEL
- 0898-76-6900
- FAX
- 0898-76-6905
- info@momokuri.co.jp
- HP・SNS
-
公式サイト
- 住所
- 愛媛県西条市丹原町関屋甲257<Google Map>
- 交通アクセス
- 【車】東予丹原インターから車で15分(10km)
【JR】壬生川駅から車で20分(15km)
【バス】五味地バス停から徒歩で5分(100m)
- 駐車場
- 有/80台
- 営業時間
- 平日と土曜日の10:00~11:00
- 休業日
- 火曜日定休
おいしいウインナ-作り教室の体験談
こちらもオススメ!
-
- ヤマウチ農園 もぎたて新鮮!旬の味覚(すもも狩り)
- #西条市#夏
- 品種は、「メスレー」となっております。園内は食べ放題で、お持...
-
- 愚禿山 旬の味覚もぎとり体験(ぶどう)
- #西条市#秋
- ぶどうの品種は「スチューベン」です。農薬不使用で種ありです。...
-
- 漬物<ビール漬け、わさび漬け>(あいキッチン)
- #西条市
- 「あいキッチン」では、地元で採れた農産物を、手づくりで加工し...